Пилотаж




Съездили вчера на Волчиху посмотреть "Пилотаж" - слоуп стайл соревнования (Snowboard & NewSchool). Была жуткая метель, снимать было тяжело, уверен, кататься тоже :) Тем не менее было довольно интересно и позитивненько :)

Стили

Раньше:




Сейчас:



Даже не верится, что стиль/направление может быстро меняться. Большинство моих фотографий периода 2009 - середина 2010 действовались принципом "чем больше бокешек, тем лучше". Сейчас хочется больше красочных пейзажей и строгого архитектурного минимализма. Наблюдая стабильность других фотографов, начинаю задаваться вопросом... Это нормальное явление, нет?

Поможем вместе!



Страшные события в Японии уже оставили гигантское пятно в истории мира. И это еще не конец...
Пожертвовал 10$ в Красный Крест, чего и всем советую.
Пускай эта фотография олицетворяет поддержку всех стран мира пострадавшим там людям.

Silver Efex Pro 2



На днях Nik Software Silver Efex Pro обновилась до второй версии. Из любопытсва скачал триал (15 дней) и отредактировал в ней фотографию Белого Дома (Екатеринбург), которую снял этим летом. В целом, был приятно удивлен! Во-первых, программа стала работать в режиме 64-bit. Очень важный момент, старая версия очень жестоко тупила, новая заметно лучше работает. Во-вторых, новый набор фичей. Всё перечислять не буду, только самое интересное. "Structure" слайдер, сначала думал скопировали один в один "Clarity" из Лайтрума. А нет! Смысл то один, но функция реализована гораздо лучше. Придает четкости, но не оставляет сильных пересвотов/перешарпов по контурам. Плюс можно отдельно редактировать Shadows/Highlights/Midtones! Оценил и "Dynamic Brightness", интересный алгоритм. Варьирует яркость в зависимости от тональности, что сохраняет динамику фотографии из-за различных значиний для разных элементов фотографии. Например, в фотошопе когда тащишь слайдер "Brightness", яркость меняется в одинаковой степени как для светлых, так и для темных мест. Появилась история редактирования. Тут все понятно, легко возращаться на несколько шагов назад. Кроме этого, появился слайдер "Soft Contrast", который просто смягчает сильно резкий контраст, добавляет серости белому цвету, понижает насыщенность черного. Наконец, "Amplify Blacks and Whites". Усиливает белые/черные тона вдоль всего снимка, но не вымывает детали (в ярких местах) и не скрывает детали в черной дыре.

Из менее интересного: разные рамки, возможнсть раскрасить определенные объекты (оставив ч/б все вокруг).

Улучшения над первой версией значительные, но цена в 200 долларов пугает.

Созрел!

Пора начинать разбираться что к чему тут :-)

Коротенькое вступление...

Родился в Екатеринбугре. Последние 4 года большую часть времени обитаю в Англии.
Серьезно увлекаюсь фотографией, люблю путешествовать. Прибываю в постоянном поиске интересных идей, мыслей и людей. :)

Меня можно найти в
твиттере и на фликре

Итак...начинаю обживаться! 
  • Current Mood
    excited excited